Правильный подход к выбору ротационной печи

Содержание

Одним из вариантов хлебобулочных печей является ротационная печь. Свое название она получила благодаря такой функции, как ротация тележек. В отличие от других печей для выпекания хлебобулочных изделий, ротационная печь отличается по многим критериям, о которых мы и поговорим в этой статье.

Особенности ротационных печей

При организации пекарни вам придется столкнуться со многими финансовыми затратами, так как любое оборудование на сегодняшний день стоит не мало денег. Нелегкий выбор среди большого разнообразия печей заставит вас задуматься, ведь согласитесь, вкус, внешний вид и приятный запах хлебобулочных изделий напрямую зависит от машины, которая будет выпекать.

ротационная печьНа современном рынке представлены модели различных печей, которые отличаются между собой по функциям, габаритам, но и, конечно же, цене. Какую именно нужно выбрать печь будет зависеть от того, что вы хотите в ней выпекать.

Ротационные печи предназначены для выпекания любых хлебобулочных изделий. Работа с такой печью проста и эффективна, а изделия выпекаются равномерно за счет потока горячего воздуха. Основу ротационной печи составляет камера, в которую с легкостью и без всяких усилий закатывается тележка, на которую и размещается продукция для выпекания. Что самое интересное, продукция на таких тележках вращается вокруг своей оси, что, несомненно, улучшает качество и внешний вид хлебобулочного изделия.

Итак, можно сделать вывод, что ротационная печь имеет две основные функции:

  • Ротация;
  • Конвекция.

Такие печи производят только высококачественную продукцию, с румяной корочкой, чудесным ароматом и аппетитным внешним видом. Она обеспечит производство не только хлебом или булочками, в ней можно выпекать кексы, торты, круассаны, пирожные, бисквиты и многое другое.

Электрические ротационные печи: основные моменты

Печь электрическая ротационная имеет возможность генерировать пар, за счет встроенного парообразователя. Пар подается непосредственно в основную камеру для выпекания. За счет этого выпечка приобретает, как бы, глянцевую поверхность.

Камера, где размещается выпечка, может быть 3-х форм:

  • прямоугольная,
  • шестигранная,
  • восьмигранная.

Благодаря современным технологиям, которые были предусмотрены для таких печей, участие работника минимально. Программируемых режимов в ротационной электрической печи может быть от 20 до 100 (это зависит от модели). Управление самое простое, просто выбирается нужная программа в соответствие с выпекаемой продукцией, а печь самостоятельно выбирает нужную температуру, влажность, правильное время до полной готовности.

ротационная печьПредусмотрена также такая функция, как автоматический запуск печи к нужному времени, чтобы в тот момент нужная температура была уже в камере.

Основные преимущества печи:

  • Потребление минимального количества энергии, благодаря улучшенной камере сгорания.
  • Механизм двери не позволяют пару выйти наружу.
  • Благодаря простому обслуживанию, надежности, универсальности, эффективности и низкой стоимости печи, данное оборудование может широко применяться, как в крупных пекарнях, так и в мини-пекарнях.
  • Предназначены для выпечки различных сортов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из пшеницы, ржи и смешанных сортов муки.
  • Духовка стремительно набирает необходимую температуру.
  • Благодаря пристенному месту выпечки, кастрюли занимают мало места, что обеспечивает возможность выпечки большого количества хлеба на небольшой площади.

Такие критерии можно отнести и к газовой ротационной печи. Только как показывает практика, печь ротационная газовая обходится немного дешевле по топливу.

Описание моделей ротационной печи

Чтобы выбрать подходящую модель ротационной печи, вам предстоит перечитать немало информации или проконсультироваться со специалистом. Сегодня рынок представляет большое разнообразие печей для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Давайте рассмотрим популярные модели ротационных печей.

Печь ротационная Вassaninа

Данная модель оснащена многочисленными функциями, которые позволяют выпекать самые различные изделия абсолютно разных размеров. Работает, как на газовом топливе, так и от электроэнергии. Печь полностью изготовлена из нержавеющей стали, а ее индивидуальная конструкция экономит затраты топлива.

Ротационные печи «Восход» получили свою популярность во многих странах, одной из таких печей стала и модель Муссон Ротор. Они славятся своей экономичностью, отличным качеством и безопасностью.

Ротационная печь Муссон Ротор

Это компактные и удобные печи, небольших габаритов, которые чаще используют на мини пекарнях, ресторанах, кафешках. Они способны выпекать любую продукцию, причем делают это, только качественно. Материал печи – нержавеющая сталь, что позволяет конструкции прослужить много лет. Управлять такой печью можно благодаря встроенной сенсорной системе, что обеспечивает удобство в эксплуатации, безопасность, надежность и нужный набор функций для соответствующей продукции.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии
Добавить комментарий:
*
*