Спички для камина — необходимый аксессуар для безопасного розжига

Содержание

спичкиКомфортная эксплуатация, обслуживание камина требуют определенных инструментов. Одни из них помогают разжечь пламя. Другие – поддержать его. Третьи необходимы для подготовки к новому горению.

Спички для камина – одна из важных принадлежностей, которая всегда должна находиться под рукой. Негоже такое знаковое и монументальное оборудование, с богатой историей и огромным значением, как очаг, разжигать по старинке: макаронинами или газетными трубочками. Да и безопасней пользоваться специальными аксессуарами.

Особенности каминных спичек

спичкиСпички для камина – это старые всем знакомые спички, но с новыми и полезными качествами. Соответственно, в новом образе. Особенности:

  • каминные спички не гаснут под дождем и на ветру, поэтому могут использоваться для розжига костра или мангала на природе, а не только по своему прямому назначению;
  • длина стандартного образца – двадцать-тридцать сантиметров (это необходимое качество; пользователь, растапливая камин, не должен обжигаться);
  • палочка такой спички очень гладкая (занозы никому не нужны);
  • гореть она может около полутора-двух минут.

Как изготавливают спички для каминов?

спички1. Осину режут на круглые чурки (как правило, именно осиновое сырье используется в производстве).

2. Деревянные бруски отправляют на лущильный станок. Они стремительно вращаются по кругу, а острый нож срезает щепки толщиной 2,5 миллиметра. Это размер сечения каминной спички.

3. Полученный шпон нужно превратить в соломку с определенной длиной и диаметром. Это делает рабочий посредством гильотины.

4. Далее заготовки для спичек отправляются в барабан. Там они длительное время трутся друг о друга, приобретая гладкость.

5. Теперь палочки пропитывают парафином для лучшего горения. Осталось сделать спичечную головку.

6. В ее состав входит сера, бертолетова соль, «животный» клей, инертный наполнитель и катализатор. Экспериментируя с химическими компонентами, производители добиваются разных оттенков пламени.

Зажигалка для камина

Еще один удобный аксессуар для розжига огня. От обычной зажигалки каминная отличается надежностью, функциональностью и широким спектром возможностей использования.

Есть зажигалки для камина, работающие на газу и на электричестве.

зажигалка для камина1. Модели первого типа имеют алюминиевый корпус со сжатым газом внутри. Воспламеняется он благодаря электричеству. Нужно лишь нажать кнопку или сместить включатель. Использовать такие устройства можно не только для розжига очагов. Они широко применяются в быту, во время похода или отдыха на приусадебном участке.

2. Электрические зажигалки для камина являются беспламенными. Они могут работать от аккумулятора (беспроводные). Либо через прямое подключение к источнику электропитания. Прибор продуцирует мощную струю горячего воздуха (до +550 градусов). Его подносят к лучинам или бумагам в топке, включают. А через секунд пятнадцать уже разгорается пламя. Потребляет такой гаджет 220 Вольт.

Главные требования к любому типу каминных зажигалок – наличие длинной безопасной ручки и устойчивого к высоким температурам корпуса. Ими удобно пользоваться, быстро и легко разжигать огонь в очаге. Производители аксессуаров для розжига каминов стараются придать им интересную форму. Есть зажигалки в виде спичек, пистолета или фена.

зажигалки

Огромная спичка-зажигалка обязательно привлечет внимание друзей и знакомых. Длинный черенок (около тридцати сантиметров) и прочный алюминиевый корпус обеспечивают безопасность эксплуатации.

зажигалки

Зажигалка-фен, конечно, не выглядит так экстравагантно, как предыдущая модель. Но пользоваться ею достаточно удобно. И нет нужды менять аккумулятор или подзаряжать гаджет, т.к. она работает при прямом подключении к источнику питания.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Loading...Loading...
Комментарии
Добавить комментарий:
*
*